ページの本文へ

ごはん

加熱の目安

常温、冷蔵ごはん1杯(約150g)
加熱:約50秒

1回に作れる分量

常温、冷蔵ごはん
100~900g

使用付属品

テーブルプレート
底面

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

注意

  • *分量が100g未満の食品を加熱しない*
    発煙・発火のおそれがあります

作りかた

  1. 常温、または冷蔵保存したごはんを、容器や皿に入れテーブルプレートの中央に置く。
  2. あたため2 ごはんであたためる。
  3. あたためた後、よくかき混ぜる。

ごはんのあたためのコツ

テーブルプレートの中央に置く
1個
2個(中央に寄せる)
3個(中央に寄せる)
4個(中央に寄せる)
チャーハンやピラフは、加熱後、かき混ぜる。
冷蔵は仕上がり調節またはやや強に合わせる。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。