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ピーマンとツナのおつまみ

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
180kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-S8C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
5個(約150g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
60g
A ごま油
大さじ1
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
かつおぶし
適量
ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
8個(約230g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
90g
A ごま油
大さじ1・1/2
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
A 塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
かつおぶし
適量
ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
10個(約300g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
120g
A ごま油
大さじ2
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
A 塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
かつおぶし
適量

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにピーマンとツナを入れ、合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
  2. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置きおかず53 ピーマンとツナのおつまみで加熱する。
  3. 加熱後、かき混ぜて器に盛り、白ごまをふり、かつおぶしをのせる。

ピーマンとツナのおつまみ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm の広口耐熱ガラスボウル(約1.0kg)を使用します。
プラスチック製の物は使わないでください。
落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

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