ページの本文へ

■1回にあたためられる分量は
100~900gです。茶わん一杯の分量は約150gです。
■容器の重さは
食品の分量と同じぐらいの重さの物を使います。
■食品の重量が容器の重量より重いときは
仕上がり調節をやや強に合わせます。
■食品の温度の目安は
常温は約20℃、冷蔵は0~10℃です。
■ふた、およびふた付きの容器は使用しない
容器にふたをして加熱すると、温度センサーが食品の表面温度を正しく測れず、 うまく仕上がりません。
ふたをして加熱するときは手動調理(レンジ加熱)で様子を見ながらあたためます。
■チャーハンやピラフは、加熱後、かき混ぜる
■冷蔵のごはんは仕上がり調節またはやや強に合わせる。
■茶碗一杯の分量は約150gです。