ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き魚、うなぎのかば焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料

焼き魚(市販品および手作りの物)2〜4切れ
または、うなぎのかば焼き2くし

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 焼き魚またはうなぎのかば焼きの包装を外し、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き010 パリッとあたためで加熱する。うなぎのかば焼きは仕上がり調節やや弱で加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●うなぎのかば焼きのたれは盛りつけてからかけます。

パリッとあたためのコツ

1回に加熱できる分量は
2人分(約200g)~6人分までです。(この分量以外はオートメニューではできません)
グリル皿の中央に寄せて置く
2個以上を加熱するときは、グリル皿の中央に寄せて並べます。
冷めた天ぷら、揚げ物(コロッケ、フライ)のあたためは
011 天ぷらのあたためであたためます。

注意

010 パリッとあたためで少量の食品を加熱しない
(焦げることがあります)

1個約200g未満の物は、個数を増やし約200g以上にして加熱します。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。