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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ピーマンの肉詰め

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12個)

ピーマン 6個
玉ねぎ(みじん切り) 130g
バター 大さじ1(約12g)
豚ひき肉(または合びき肉) 260g
パン粉 20g
卵(溶きほぐす) 1個
小さじ1/2
こしょう 少々
小麦粉(薄力粉)適量

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
  2. ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにB1を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、2に詰める。
  4. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き032 ピーマンの肉詰めで加熱する。

ピーマンの肉詰めのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
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