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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

しいたけの肉詰め

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12個)

生しいたけ(石づきを取る)12枚
玉ねぎ(みじん切り) 80g
バター 大さじ1/2(約6g)
豚ひき肉(または合びき肉)150g
パン粉10g
卵(溶きほぐす)1/2 個
小さじ1/3
こしょう少々
小麦粉(薄力粉)適量

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れレンジ500W約1分20秒で加熱して、あら熱を取る。
  2. しいたけは内側に小麦粉をふる。
  3. ボウルにB1を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、2に詰める。
  4. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き033 しいたけの肉詰めで加熱する。

しいたけの肉詰めのコツ

生地の作りかたは
ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
生地作りにフードプロセッサーを使って作るときは
それぞれの取扱説明書を参照します。
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