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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き豚

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり) 500g
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(みじん切り) 30g
しょうゆ、酒 各大さじ4
砂糖、赤みそ 各大さじ2

作りかた

  1. 豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。
  2. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  3. 脚を閉じたグリル皿の中央に汁けを切った1をのせ、テーブルプレートに置き035 焼き豚で加熱する。
  4. 加熱後、たこ糸を取って薄く切り、器に盛りつける。

焼き豚のコツ

肉の直径は
約5cmの物を使います。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)
仕上がり具合は
竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。
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    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。