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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き豚(脱脂)

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり) 500g
しょうが(みじん切り) 1かけ
長ねぎ(みじん切り) 30g
しょうゆ、酒 各大さじ4
砂糖、赤みそ 各大さじ2

作りかた

  1. 豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。
  2. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  3. 汁けを切った1を脚を閉じたグリル皿の中央にのせる。
  4. 食品を入れずに036 焼き豚(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、3をテーブルプレートに置き、加熱する。

焼き豚のコツ

肉の直径は
約5cmの物を使います。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります。)
仕上がり具合は
竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。
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