ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚のしょうが焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(厚さ2〜3mmの物) 400g
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
しょうが(すりおろす) 大さじ1
砂糖 小さじ2

作りかた

  1. 豚肉を合わせたAに15~30分つけておく。
  2. 脚を開いたグリル皿に1を広げて並べ、テーブルプレートに置き041 豚のしょうが焼きで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。