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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ポークグリル

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース肉(厚さ1cm、1枚約100gの物) 4枚
大さじ2
こしょう 少々

作りかた

  1. 豚肉は筋切りをし、酒とこしょうをもみ込み30分おく。
  2. 脚を開いたグリル皿に1を並べ、テーブルプレートに置き042 ポークグリルで加熱し、赤ワインソースを添える。

赤ワインソース

材料・作りかた

ポークグリルを加熱後のグリル皿に残っている肉汁を深めの耐熱容器に入れ、赤ワイン(大さじ4)、トマトケチャップ(大さじ1)、塩、こしょう(各少々)を合わせレンジ600W約1分20秒レンジ200W約3分でリレー加熱する。

ポークグリルのコツ

肉に含まれる脂の量によって焼き色がかわります
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
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