ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉のチーズ焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(1枚100gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
粉チーズ 小さじ2
ベーコン(細切り) 1枚
赤パプリカ(細切り) 1/4個(40g)

作りかた

  1. 豚肉は包丁の背でたたいて薄くし、半分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1の上に粉チーズ、ベーコンをのせる。
  3. 脚を開いたグリル皿の手前に2を寄せて並べ、その周りに赤パプリカを並べる。
  4. 3をテーブルプレートに置き043 豚肉のチーズ焼きで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。