ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ふのチーズ焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

小町ふ 50g
牛乳 70mL
小さじ2
1個
塩、こしょう 各少々
プロセスチーズ
(厚さ5mm、1枚約10gの物)
2枚
スライスチーズ
(1枚約18gの物)
1枚
赤パプリカ(細切り) 1/4個(約40g)

作りかた

  1. 小町ふをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かく砕く。
  2. ボウルに1Aを加えてよく混ぜ合わせて2等分する。
  3. 手にサラダ油(分量外)をつけ、2の中にプロセスチーズを入れ、1~1.5cmの小判型にして、上に2等分したスライスチーズをのせる。
  4. 脚を開いたグリル皿の手前に3を寄せて並べ、その周りに赤パプリカを並べる。
  5. 4をテーブルプレートに置き044 ふのチーズ焼きで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。