ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏のハーブ焼き(脱脂)

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品) 各少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶし、皮を上にして、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べる。
  3. 食品を入れずに046 鶏のハーブ焼き(脱脂)で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、2をテーブルプレートに置き、加熱する。

鶏のハーブ焼きのコツ

骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。