ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

サテー

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分/8本)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 1枚
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ2
にんにく(すりおろす) 小さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1
プチトマト(すりおろす) 2個
コリアンダー(粉末状の物) 少々
一味とうがらし 少々
塩、こしょう 各少々
ピーナツバター 15g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ1

作りかた

  1. 鶏肉は細長く1枚を8等分しておく。
  2. 1を、合わせたAに30分以上つけて、竹ぐしに巻きつけながら刺しておく。
  3. 合わせたB2にまんべんなく塗り、脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き049 サテーで加熱する。

お願い

金ぐしは使わないでください
レンジ加熱で、金ぐしを使用すると、火花(スパーク)が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。