ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きとり

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12本)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る) 2枚
長ねぎ(3〜4cm長さに切る) 2本
ししとうがらし(へたと種を取る) 12本
しょうゆ カップ1/2
みりん カップ1/4
砂糖 大さじ2〜3
サラダ油 大さじ1

作りかた

  1. 合わせたAの中に鶏肉と野菜をつけ込み、ときどき返しながら30分~1時間おいて、鶏肉と野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  2. 脚を開いたグリル皿に1を並べ、テーブルプレートに置き050 焼きとりで加熱する。

お願い

金ぐしは使わないでください
レンジ加熱で、金ぐしを使用すると、火花(スパーク)が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。