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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ちくわの焼きとり風

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12本)

ちくわ 5本
長ねぎ(3cm?4cm 長さに切る) 2本
ししとうがらし(へたと種を取る) 12個
しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ2
みりん大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろす)小さじ1

作りかた

  1. ちくわは3cm幅に切り、タテに切り開き、内側に浅く3mm幅の格子状の切り込みを入れておく。
  2. 合わせたAの中に1、長ねぎとししとうがらしをつけ込む。
  3. 2のちくわの切り込みを入れた面を外側にし、三つ折りにする。ちくわと野菜を交互に竹ぐしに刺しておく。
  4. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き051 ちくわの焼きとり風で加熱する。

お願い

金ぐしは使わないでください
レンジ加熱で、金ぐしを使用すると、火花(スパーク)が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。
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