ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏肉のマスタード焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 1枚
塩、こしょう 各少々
バジル(乾燥) 適量
粒マスタード 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
白ワイン 小さじ1

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にし、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて、塩、こしょう、バジルをふっておく。
  2. 1の皮を上にして、混ぜ合わせたAを上面に塗り、脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き052 鶏肉のマスタード焼きで加熱する。

お願い

金ぐしは使わないでください
レンジ加熱で、金ぐしを使用すると、火花(スパーク)が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。