ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

つくね

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料 (4人分/8個)

鶏ひき肉300g
れんこん(みじん切り)50g
玉ねぎ(みじん切り)50g
パン粉15g
1個
小さじ1/3

< あん >

大さじ1
砂糖小さじ1/2
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
片栗粉小さじ1
小さじ1

作りかた

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ、8等分する。
  2. 手にサラダ油(分量外)をつけ、1を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1〜1.5cmの円形にする。
  3. 耐熱容器にBを入れ、レンジ500W約2分で加熱し、合わせたCを加えてよく混ぜる。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き057 つくねで加熱する。
  5. 加熱後、3をお好みでかける。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。