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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さんまの塩焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4尾)

さんま(1尾約150gの物)4尾
小さじ1/4

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さんまは、内臓を取って水洗いし、水けを切ってから全体に塩をふり約20分おき、水けをふき取る。
  3. 黒皿にアルミホイルを敷いて、盛りつけたとき上になる方を上にして、さんまの塩焼きのコツを参照して2を並べる。
  4. 3上段に入れ061 さんま塩焼きで加熱する。

さんまの塩焼きのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
並べかたは
2〜4人分

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
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