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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

あじの塩焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料 (3人分/3尾)

あじ(1尾約150gの物)3尾
小さじ1/4

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. あじは、うろこ、ぜいご、内臓を取って水洗いし、水けを切ってから全体に塩をふり約20分おき、再度水けをふき取る。
  3. 黒皿にアルミホイルを敷いて、盛りつけたときに上になる方を上にしてさんまの塩焼きのコツを参照して2を並べる。
  4. 3上段に入れ062 あじの塩焼きで加熱する。

あじの塩焼きのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
ぜいごとは
あじのみにみられる尾の両側にあるトゲトゲです。
ぜいごとは

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
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