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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さばの塩焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

生さばの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けをふきとってから、全体に塩をふり、約10分おく。
  3. さばの水けを切り、脚を開いたグリル皿に、盛りつけたときに上になる方を上にしてさばの塩焼きのコツを参照して並べる。
  4. 3をテーブルプレートに置き064 さばの塩焼きで加熱する。

さばの塩焼きのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかた
1人分
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