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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ぶりの照り焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

ぶりの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
しょうゆ カップ1/4
みりん カップ1/4

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ぶりは水けをふき取り、合わせたAに30分~1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. 脚を開いたグリル皿に、盛りつけたときに上になる方を上にしてぶりの照り焼きのコツを参照して2を並べる。
  4. 3をテーブルプレートに置き066 ぶりの照り焼きで加熱する。

ぶりの照り焼きのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかた
1人分
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