ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ほっけの開き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分/1枚)

ほっけの開き(1枚約250gの物) 1枚

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 黒皿にアルミホイルを敷き、ほっけの皮を下にしてのせる。
  3. 2上段に入れ070 ほっけの開きで加熱する。

干物(ほっけの開き)のコツ

干物(1枚)が70g以下のときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
干物の並べかた
1人分
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
手動メニューのスチームグリルで加熱するときは
給水タンクに満水ラインまで水を入れて、スチームグリルで様子を見ながら加熱します。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度、塩のふり加減によってかわります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
ほっけの開き1人分は
仕上がり調節で加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。