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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

いわしの丸干し

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12尾)

いわしの丸干し(1尾約40gの物) 12尾

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 黒皿にアルミホイルを敷き、盛りつけたときに上になる方を上にしていわしを並べる。
  3. 2上段に入れ071 いわしの丸干しで加熱する。

干物(いわしの丸干し)のコツ

干物(1枚)が70g以下のときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
干物の並べかた
1人分
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
手動メニューのスチームグリルで加熱するときは
給水タンクに満水ラインまで水を入れて、スチームグリルで様子を見ながら加熱します。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度、塩のふり加減によってかわります。3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
いわしの丸干しの1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
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