ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さけのちゃんちゃん焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
適量
塩、こしょう各少々
野菜ミックス(約250g の物)1袋
サラダ油大さじ1/2
にんにく(すりおろす)少々
みそ大さじ2
小さじ1
砂糖大さじ1
バター(4等分する)40g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さけに酒と塩、こしょうで下味をつけておく。
  3. ポリ袋(市販)に野菜とサラダ油を入れてよく混ぜておき、脚を閉じてオーブンシートを敷いたグリル皿にポリ袋から取り出した野菜の1/2量を広げてのせ、その上に2の皮を下にしておき、さらにバターと残りの野菜をのせる。
  4. 3をテーブルプレートに置き073 さけのちゃんちゃん焼きで加熱する。
  5. 加熱後、混ぜ合わせたAをかける。

さけのちゃんちゃん焼きのコツ

オーブンシートを敷いて
オーブンシートはグリル皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。