ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さけのホイル焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4個)

生ざけの切り身(1切れ約80gの物) 4切れ
大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る) 4尾
生しいたけ(石づきを取る) 4枚
玉ねぎ(薄切り) 1個(約200g)
レモン(薄切り) 4枚
バター(5mm角に切る) 40g
塩、こしょう、レモン汁 各少々

作りかた

  1. さけは、かるく塩、こしょうをしてレモン汁をふりかけ、しばらくおく。
  2. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  3. 2に玉ねぎを4等分してのせ、1、えび、しいたけをそれぞれ入れ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンをのせ、バターを散らす。
  4. アルミホイルの口を閉じて黒皿にさけのホイル焼きのコツを参照して並べる。
  5. 4中段に入れ074 さけのホイル焼きで加熱する。

さけのホイル焼きのコツ

並べかたは
1人分 2人分 3人分 4人分
1〜2人分は
上がり調節で加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。