ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えびとほたてのホイル焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4個)

大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る) 8尾
ほたて貝柱 8個
生しいたけ、しめじなど合わせて 280g
バター、酒、塩、こしょう 各少々

作りかた

  1. 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
  2. 1にえび、ほたて、きのこを各々4等分してのせ、バター、酒、塩、こしょうを加える。
  3. アルミホイルの口を閉じて黒皿にさけのホイル焼きのコツを参照して並べる。
  4. 3中段に入れ075 えびとほたてのホイル焼きで加熱する。

えびとほたてのホイル焼きのコツ

1〜2人分は
上がり調節で加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。