ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さけのムニエル

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

生ざけの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
塩、こしょう 各少々
小麦粉(薄力粉) 大さじ3
バター(加熱して溶かす) レンジ200W約1分30秒20g
タルタルソース 適量

作りかた

  1. 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、2をさけのムニエルのコツを参照して並べ、全体に1をふりかけて、中段に入れ076 さけのムニエルで加熱する。
  4. 加熱後、皿に盛りタルタルソースを添える。

さけのムニエルのコツ

焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
1〜2人分は
仕上がり調節で加熱します
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
並べかたは
1人分
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。