ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えびマヨ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

むきえび(小さめの物) 200g
大さじ1
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ大さじ2
トマトケチャップ大さじ1
コンデンスミルク小さじ2
牛乳小さじ1

作りかた

  1. むきえびは、酒と塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 1に片栗粉を加え、混ぜ合わせる。
  3. 脚を開いたグリル皿にサラダ油を塗り、2を重ならないように中央に広げてのせ、テーブルプレートに置き077 えびマヨで加熱する。
  4. 加熱後、混ぜ合わせたAを加えてあえる。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。