ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

カラフル野菜のグリルサラダ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

プチトマト 8個
かぶ(4等分する) 1個
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
黄パプリカ(乱切り) 1/2個
じゃがいも(半分に切る) 小4個
さつまいも(1cm幅の輪切り) 100g
かぼちゃ(1cm幅に切る) 70g
にんにく(皮つき) 大2片
塩、あらびき黒こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ2
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る) 120g
アンチョビペースト(市販の物) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ3
生クリーム 大さじ2
塩、あらびき黒こしょう 各適量

作りかた

  1. ボウルに野菜を入れ、塩、あらびき黒こしょうをしてオリーブ油を全体にまぶす。
  2. 脚を開いたグリル皿にベーコンと1を並べ、テーブルプレートに置き080 カラフル野菜のグリルサラダで加熱する。
  3. 加熱後、にんにくを取り出し、皮をむく。ボウルに入れてつぶし、Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
  4. 2を皿に盛りつけ、3のソースを添える。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。