ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

野菜と肉のごちそう焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

かぶ(4等分する)2個
じゃがいも(乱切りにして水にさらす)200g
かぼちゃ(1cm 幅に切る)200g
しめじ、生しいたけなど 合わせて200g
赤パプリカ(乱切り)1/2個
黄パプリカ(乱切り)1/2個
ピーマン(乱切り) 2個
鶏むね肉(皮なし、1枚約200g の物)1枚
塩、こしょう各少々
オリーブ油適量

作りかた

  1. ボウルに野菜とひとくち大に切った鶏肉、Aを入れ、かるく混ぜ合わせる。
  2. 1のじゃがいも、かぶ、鶏肉を、脚を開いたグリル皿の中央に並べ、周りに残りの野菜を並べてのせ、テーブルプレートに置き081 野菜と肉のごちそう焼きで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。