ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

トマトのチーズ焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/4個)

トマト(1個約150gの物) 4個
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) 60g
パン粉 10g
にんにく(みじん切り) 1/2片
バジル(乾燥) 小さじ1/2
バター 25g
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズを適量) 20g
パセリ(みじん切り) 少々
少々
こしょう 少々

作りかた

  1. トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
  2. 容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
  3. バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。
  4. 12を詰め、3とチーズをふる。
  5. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、4を並べて、中段に入れ085 トマトのチーズ焼きで加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り、お好みでパセリをのせる。

トマトのチーズ焼きのコツ

1〜2人分は
仕上がり調節で加熱します。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。