ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

きりたんぽ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4本)

ごはん(あたたかい物) 400g
みそ大さじ2/3
みりん大さじ1/2
砂糖大さじ1

作りかた

  1. ごはんをボウルに入れ、ねばりけがでて粒が少し残る程度に木しゃもじでつぶす。
  2. 手に水をつけ、1を4等分にして割りばしに巻きつけ形を整える。
  3. 耐熱容器に合わせたAを入れ、レンジ500W約40秒で加熱する。
  4. 2を脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、割りばしはオーブンシートで包み086 きりたんぽで加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り、3を添える。

きりたんぽのコツ

きりたんぽの大きさは
1本約100gにし、5mm厚さになるように均等に巻きつけます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。