マカロニ | 80g |
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むきえび(背わたを取る) | 100g |
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ブロッコリー(小房に分け半分に切る) | 小1/2株(約80g) |
玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個(約100g) |
バター | 25g |
塩、こしょう | 各少々 |
ホールトマト(缶詰) | 100g |
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ホワイトソース | カップ3 |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズ) | 80g |
分量 | カップ1 | カップ2 | カップ3 | |
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材料 | 牛乳 | 200mL | 400mL | 600mL |
小麦粉(薄力粉) | 20g | 30g | 40g | |
バター | 30g | 40g | 50g | |
塩 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | |
こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | |
作りかた1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約1分10秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
作りかた2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 2~4分 | 5~7分 | 9~11分 |
具によっては飛び散ることがあるので注意する
いかを使うときは全体に切り目を入れ、マッシュルームは切った物を使ってください。