ラザニア(乾めん) | 6枚(約100g) |
---|---|
ミートソース(缶詰) | 1缶(約300g) |
ホワイトソース | カップ3 |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズ) | 120g |
分量 | カップ1 | カップ2 | カップ3 | |
---|---|---|---|---|
材料 | 牛乳 | 200mL | 400mL | 600mL |
小麦粉(薄力粉) | 20g | 30g | 40g | |
バター | 30g | 40g | 50g | |
塩 | 各少々 | 各少々 | 各少々 | |
こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 | |
作りかた1 | 小麦粉、バターを加熱レンジ600W | 約1分10秒 | 約1分40秒 | 約2分10秒 |
作りかた2 | 牛乳を加えて加熱レンジ600W | 2~4分 | 5~7分 | 9~11分 |