ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きうどん

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

うどん(ゆでた物、1袋約200gの物)2玉
野菜ミックス250g
大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
塩、こしょう各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々
かつおぶし適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)に、めんとAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 豚肉に塩、こしょうをし、脚を閉じたグリル皿に広げて、2のポリ袋から取り出した野菜を周りに広げ、めんを中央にのせる。
  4. 3をテーブルプレートに置き098 焼きうどんで加熱し、かき混ぜる。
  5. 加熱後、皿に盛り、かつおぶしをかける。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。