ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)200g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
キャベツ(ひとくち大に切る)200g
にんじん(薄切り)100g
ピーマン(種を取り、乱切り)4個(約120g)
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)100g
みそ大さじ2
大さじ4
砂糖小さじ2
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  3. ポリ袋(市販)に2A、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  4. を開いたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げる。
  5. 4をテーブルプレートに置き103 ホイコウロウで加熱し、かき混ぜる。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。