ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豆腐とピーマンのみそそぼろ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

木綿豆腐200g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)3個(約90g)
大さじ1
みそ大さじ1
砂糖小さじ1
みりん大さじ1/2
和風だしの素少々
白ごま適量

作りかた

  1. 豆腐は水けを切り、4等分に切る。
  2. 1をオーブンシートを敷いた金属トレーなどにのせて平らにし、ラップをして冷凍室で一晩おき冷凍する。
  3. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  4. 2を流水で解凍し、水けを切ってかたく絞り、細かくちぎる。
  5. ポリ袋(市販)に4、ピーマンと合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  6. 脚を開いたグリル皿にオーブンシートを敷き、ポリ袋から取り出した5を厚さ1~2cmに平らになるようにのせる。
  7. 6をテーブルプレートに置き106 豆腐とピーマンのみそそぼろで加熱する。
  8. 加熱後、かき混ぜ、白ごまをかけて、皿に盛る。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。