| 牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る) | 150g |
|---|---|
| あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物) | 45g |
| りんご | 1/3個 |
| にんにく | 1/3片 |
|---|---|
| あさりの煮汁 | 45mL |
| 一味とうがらし | 少々 |
| みりん | 小さじ2 |
| 白すりごま | 大さじ1 1/2 |
| ごま油 | 小さじ1 1/2 |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 小1個(約150g) |
|---|---|
| にんじん(せん切り) | 1/5本(約30g) |
| ピーマン(せん切り) | 1 1/2個(約45g) |
| 塩 | 少々 |
|---|---|
| ごま油 | 小さじ1 |
肉・貝・野菜が入ってバランスのとれた一品。レタスやしそで巻いて、ごはんをプラスすればボリュームアップ!家族の笑顔がこぼれます。。