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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ゴーヤーチャンプルー

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

ゴーヤー1本(約200g)
卵(溶きほぐす)1個
木綿豆腐150g
豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)50g
しょうゆ小さじ1
小さじ1/3
大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)各小さじ1
片栗粉小さじ1/2

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豆腐は水切りをする。
  3. ゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅の薄切りにしてかるく塩(分量外)をふり、もみ込んで約10分なじませてから水で洗ってかるく絞り、水けを取る。
  4. 卵は耐熱コップに入れレンジ500W約1分で加熱し、よくかき混ぜる。
  5. ポリ袋(市販)に合わせたAと豚肉を入れ、3と赤パプリカ、2を手でくずして加え混ぜ合わせる。
  6. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出した5を広げる。
  7. 6をテーブルプレートに置き111 ゴーヤーチャンプルーで加熱する。
  8. 加熱後、4を加えてかき混ぜる。
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