ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉のえのき巻き焼き蒸し

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分/4個)

豚ロース薄切り肉(1枚約30gの物)4枚
青じそ4枚
えのきだけ100g
塩こうじ大さじ1
大さじ1
しょうゆ小さじ1
小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたAを入れて、よくもみ込み、1時間以上おく。
  3. ポリ袋から取り出した豚肉を広げ、青じそ1枚と4等分したえのきだけをのせて、巻く。
  4. 脚を閉じたグリル皿に3の巻き終わりを下にして中央に寄せて並べる。
  5. 4をテーブルプレートに置き123 豚肉のえのき巻き焼き蒸しで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。