ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き蒸し野菜の油揚げ巻き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分/12個)

油揚げ3枚(約60g)
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて200g
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 油揚げは湯通しをして、油抜きをし、菜ばしを転がして開きやすくする。長い方の辺を1辺残し、残りの3辺の端を切り落として開き、1枚を4等分にして両面に塩、こしょうをする。
  3. 野菜をひとくち大、または薄めに切り、2で巻き、楊枝で止めて、脚を閉じたグリル皿の中央に寄せて並べる。
  4. 3をテーブルプレートに置き127 焼き蒸し野菜の油揚げ巻きで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。