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日立の家電品電子レンジ

なすときのこの焼き蒸しサラダ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

なす2本(約200g)
ししとうがらし6本(約25g)
えのきだけ50g
まいたけ50g
油揚げ(1cm幅の細切り)1枚(約35g)
塩こうじ大さじ1
しょうが(すりおろす)小さじ1/2
レモン汁小さじ2
お好みでオリーブ油大さじ1/2

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. なすは、へたを切り取ってタテに8等分し、水にさらしておく。
  3. えのきだけと、まいたけは石づきを切ってほぐす。
  4. 合わせたCをポリ袋(市販)に入れ、合わせたBAを加えて混ぜ合わせる。
  5. 脚を閉じたグリル皿にポリ袋から取り出した4を広げてのせ、厚めのキッチンペーパーを2枚重ねにしてかぶせ、その上から水カップ1/2(約100mL)をかける。
  6. 5をテーブルプレートに置き131 なすときのこの焼き蒸しサラダで加熱し、かき混ぜる。

〔ひとくちメモ〕
●冷やして食べてもよいでしょう。

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