ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き蒸しいも

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

さつまいも(1本約250gの物)4本

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもは皮にフォークで穴を開けるか包丁で切り目を入れてから、脚を閉じたグリル皿にのせる。
  3. 2をテーブルプレートの置き133 焼き蒸しいもで加熱する。
  4. 加熱後、竹ぐしで刺してまだかたいときは、加熱室に戻し、そのまま約10分蒸らす。

焼き蒸しいものコツ

さつまいもの太さは
直径約4cmの物が適しています。それ以上太い場合は1本を2等分するか、3等分してから加熱します。細いさつまいも(180g以下の物)や小さいさつまいも(130g以下の物)は、仕上がり調節で加熱します。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。