ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き蒸しとうもろこし

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

とうもろこし(皮つき、1本300〜350gの物)2本

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. とうもろこしの皮は、そのまま残し、皮から出ているひげを取り除いて、茎が長い場合も切って取り除く。
  3. 脚を閉じたグリル皿に2をのせる。
  4. 3をテーブルプレートに置き134 焼き蒸しとうもろこしで加熱する。
  5. 加熱後、皮と残ったひげを取り除く。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。