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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さけのテリーヌ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(18×8cm耐熱ガラス容器1個分)

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)5切れ
白ワイン大さじ1
卵白2個分
生クリームカップ1
小さじ1/3
こしょう少々
パプリカ(粉末状の物)小さじ1
ブラックオリーブ(種抜き)12個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さけは骨と皮を除いてひとくち大に切り、すり鉢で形がなくなり、ネバリが出るまでよくする。
  3. 2に白ワイン、卵白、生クリーム、塩、こしょう、パプリカを加えてよくすり混ぜる。
  4. ブラックオリーブは半分に切る。型の底面にオーブンシートを敷き、3を詰めオリーブを適当に散らしてうめ、表面を平らにする。
  5. 脚を開いたグリル皿の中央に4をのせ、テーブルプレートに置き155 さけのテリーヌで加熱する。

〔ひとくちメモ〕
●表面が乾燥気味のときは、型よりひとまわり小さく切ったオーブンシートをのせて加熱してください。

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