ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

みそカツ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)2枚
青じそ2枚
赤みそ大さじ2
みりん大さじ1
砂糖大さじ2
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉30g

作りかた

  1. 豚肉は筋切りをして塩、こしょうをし、ヨコに2/3まで切り込みを入れておく。
  2. 1に青じそと、合わせたAをはさむ。
  3. 2に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き162 みそカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。