ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

イタリア風カツレツ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)2枚
塩、こしょう各少々
パン粉20g
粉チーズ10g
バジル(乾燥)適量
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個

作りかた

  1. パン粉は目の細かいざるなどに入れてふるい、細かくして粉チーズと乾燥バジルを加える。
  2. 豚肉は筋切りをして塩、こしょうをして1枚を3等分にしておく。
  3. 水けをよくふき取った2に小麦粉、卵、1の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き167 イタリア風カツレツで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。