ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

アスパラガスの肉巻きフライ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分/9本)

アスパラガス4 1/2本
豚バラ薄切り肉9枚(約230g)
青じそ9枚
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2
煎りパン粉40g

作りかた

  1. アスパラガスは、皮をむき、半分の長さに切る。
  2. 豚肉に塩、こしょうをし、青じそ1枚と1のアスパラガスをのせて巻く。
  3. 2に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き173 アスパラガスの肉巻きフライで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。