ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

れんこんのえびアボカド挟みフライ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/8個)

アボカド(皮を取り、みじん切り)1個
大正えび(またブラックタイガー)8尾
れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る)16枚
青じそ(ちぎる)5枚
しょうゆ大さじ1/2
わさび小さじ1/2
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ1強
天かす60g

作りかた

  1. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、細かくくだく。
  2. えびは殻をむき、背わたを取って水けを切り、みじん切りにする。
  3. ポリ袋(市販)にアボカド、青じそ、2と合わせたAを入れ、混ぜ合わせて、8等分する。
  4. れんこん2枚の間に3を挟んで、小麦粉、卵、1の順につける。
  5. 脚を開いたグリル皿の中央に4を寄せて並べ、テーブルプレートに置き180 れんこんのえびアボカド挟みフライで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。